Victoire à domicile pour le CO avec le bonus

Pierre Fabre est une véritable forteresse

100%

4 décembre 2021 à 17h10

Ils dominent le Racing !!!

Décidément intraitable à domicile, Castres a enchaîné une quatrième victoire consécutive dans son stade Pierre Fabre en disposant facilement du Racing 92 (25-3) samedi à l'occasion de la 12e journée de Top 14.

Toujours invaincus à domicile cette saison, les Tarnais retrouvent des couleurs après deux revers consécutifs et profitent de ce succès pour se rapprocher du Top 6 (7e) et dépasser une équipe du Racing (8e) à la peine avec cette troisième défaite consécutive, la quatrième en cinq matches.

Déjà battus six fois depuis le début de la saison, les Racingmen sont loin de leurs objectifs initiaux et la situation autour du club pourrait vite devenir pesante si les Franciliens ne réagissent pas très rapidement.

Moins d'une semaine après leur terrible trou d'air face à l'Union Bordeaux-Bègles à domicile (14-37) au cours duquel ils avaient encaissé un cinglant 31-0 en deuxième mi-temps, c'est lors des 35 premières que les Franciliens ont cette fois complètement déjoué.

Totalement asphyxiés, les hommes de Laurent Travers ont subi l'emprise d'une équipe de Castres qui menait 17 à 3 à la demi-heure de jeu après deux essais de Geoffrey Palis (4e) et Teariki Ben Nicholas (31e).

En supériorité numérique juste avant le repos après le carton jaune de Tyler Ardron, le Racing s'est ensuite vu refuser un premier essai suite à un en-avant de son capitaine Henry Chavancy.

Même sanction au retour des vestiaires avec un deuxième essai refusé aux Franciliens, Yoan Tanga ne parvenant pas à aplatir dans l'en-but après une belle défense du demi de mêlée castrais Jérémy Fernandez (43).

Nettement plus entreprenant mais très maladroit, le Racing n'est finalement jamais parvenu à concrétiser ses temps forts, confirmant ses lacunes offensives. Un manque de réalisme dont a profité Castres pour définitivement sceller sa victoire en s'offrant le bonus offensif dans les arrêts de jeu grâce à Julien Dumora.