Ligue 2 : Un nul face à Pau, le TFC rate la marche de la montée directe

100%

13 mai 2021 à 8h27 par La Rédaction

Il fallait l'emporter, c'est raté.

Toulouse (3e) a été tenu en échec à domicile face à Pau (2-2) mercredi soir lors d'un match en retard de la 35e journée de Ligue 2.

Le TFC reste mathématiquement dans la course, à trois longueurs des Clermontois (2e), qui sont tout de même virtuellement en L1 à la faveur d'une différence de buts bien meilleure (+37 contre +29 pour le TFC), avant la 38e et dernière journée de championnat ce week-end.  Les Toulousains, qui menaient à la pause grâce à Bayo après une erreur défensive des Palois à la 9e minute, ont vu Pau revenir au score moins d'une minute après le retour des vestiaires, par Koffi (46e). Malgré un second but de Bayo inscrit à la 54e minute, Assifuah, entré en jeu pour Pau, a égalisé douze minutes plus tard. Pau (15e à 41 points) a fait un pas vers le maintien, à trois longueurs du barragiste et avec une meilleure différence de buts.

Samedi, pour leur dernier match, les Toulousains se déplacent à Dunkerque (17e) alors que Clermont ira à Caen (18e) et, sauf retournement de situation, devrait donc accompagner Troyes, déjà promu en L1.