7e journée de Top 14 : Première défaite à domicile pour Castres

Le Stade français remporte, sous la pluie, le duel des pragmatiques.

100%

7 octobre 2018 à 15h03

Un match fermé, à l'ancienne ce match décalé de la 7e journée de Top 14. Le Castres olympique était pourtant prévenu : le Stade Français, défait dans le derby francilien la semaine passé, n'était pas venu faire de la figuration à Pierre-Fabre.

Les Parisiens, version Heynecke Meyer, ont tout misé sur la conquête et l'occupation au pied alors que la pluie tombait drue sur Castres en ce dimanche après-midi. La première période se soldait par un 9-0 sec en faveur des visiteurs. En deuxième période, Castres ouvrait son compteur par Kockott (44e) mais l'essai de Julien Arias sur l'action suivante douchait les espoirs du CO. Castres ne reviendra jamais dans la partie, et ne doit son point de bonus défensif qu' à une grosse bourde de Camara à la dernière minute. Score final 9-14 dans une partie maîtrisée de bout en bout par des Parisiens décidemmment emmerd... à jouer. Comme peut l'être le CO de Christophe Urios dans les bons jours.

Paris grimpe à la deuxième place du classement, Castres est ce soir 4e du championnat.

Réaction de Loïc Jacquet, deuxième ligne du Castres Olympique.